Иногда проблему можно исправить самостоятельно, как, например, при неправильной постановке или тряске тарелок. Но в случаях, подобных моему, когда дело имеет отношение сложных систем вроде No Frost или поломки мотора, лучше обратиться к опытным специалистам. Они смогут точно определить источник неисправности и качественно ее устранить, возвратив в ваш дом тишину и спокойствие. А я теперь точно знаю, что даже самый надежный Beko иногда нуждается во внимании и заботе, чтобы не превратиться в ревущего монстра.
Поломка терморегулятора. Признаки могли быть разными: холодильник не холодит, обе камеры теплые, или напротив – чрезмерно охлаждает и образуется «шуба». В отдельных ситуациях мотор полностью бездействует, хотя свет горит. Мой случай? Частично подходило.
Визуальный осмотр сразу же принес результат. На задней части корпуса селектора я заметил очевидные следы оплавления – корпус потемнел, а один из проводов, подходящих к нему, был заметно оплавленным. Оплетка кабеля почернела, а сама клемма покрылась темным нагаром.
Возможные источники тракторного рева
Пытаясь разобраться в причинах, я нашел на данные о нескольких потенциальных виновниках такого поведения:
Процесс ремонта: возвращение к жизни
Процесс ремонта оказался невероятно легким. Я хорошенько очистил фильтр под проточной водой, удаляя всю грязь. После этого я заглянул фонариком в отверстие, куда вставляется фильтр. Там, в полости, виднелась лопасти помпы. Я осторожно проверил ее отверткой – она крутилась свободно, без заеданий. Это хороший знак, говорящий о том, что сам насос, скорее всего, остался цел и не заблокирован.
Именно разгерметизация системы становилась моим основным предположением. Слишком многое свидетельствовало на нее. Компрессор функционирует (или пытается), а прохлады не возникает, или он недостаточный. Теплообменник, который должен быть теплым, сохранял низкую температуру – четкий индикатор того, что хладагента в системе мало для полноценного функционирования. Модели Beko, как стало известно, с завидной регулярностью страдают от этой проблемы. В одноконтурных вариантах, как моя, это свидетельствовало, что все пространство постепенно оттаивают, и агрегат начинает подтекать. Свет горит, двигатель функционирует, а во всех отделениях – комнатная температура.
От теории к практике: находим неисправность
Наиболее легкий метод проверить нагреватели – внешний. Сгоревший ТЭН нередко обладает видимые дефекты: волдыри, трещины, темные пятна или даже явный обрыв. Я открыл духовку, включил режим «Гриль» и стал внимательно изучать верхний ТЭН. Никаких признаков – он не нагревался. После этого я поставил на «Подогрев». Нижний нагреватель в многих духовок Beko скрыт под металлическим дном камеры. Выждав некоторое время и аккуратно потрогав этой панели, я понял, что и оно совершенно не нагревается. Шансы того, что сразу оба нагревателя сгорели в один момент, казались минимальны. Это натолкнуло меня на мысль, If you loved this post and you would such as to receive even more info concerning лучший сервисный центр beko в москве kindly see our web site. что дело, вероятно, в том, что стоит перед ними в электрической цепи – селекторе или регуляторе.

